Всего организаций : 6632
Дата обновления базы: 21 июл, 2017

Шлакоблоки в Брянске


 Шлакоблоками называют стеновые блоки, которые используются в малоэтажном строительстве. Их особенностью является то, что наполнителем обычно служит отсев щебня, реже – керамзит. Для изготовления стройматериала используется технология жесткого вибропрессования. Вначале замешивается жесткая бетонная смесь, после чего она засыпается в вибропресовочные агреганы, в них материалу придается необходимая форма. В таком положении материал держится в течение трех минут, после чего содержимое форм извлекается, его складывают для последующей просушки.

На затвердевания шлакоблока требуется 24 часа. И все же полная прочность достигается через 30 дней. В стандартном исполнении материал имеет размеры 39×190×188 мм. Один шлакоблок успешно заменяет до 5 кирпичей.
Виды шлакоблоков
Сегодня купить шлакоблок в Брянске можно двух видов – полнотелые и пустотелые. В последнем исполнении пустоты могут иметь различный размер, максимальный – 40% от совокупного объема. Плотность материала может сильно отличаться в зависимости от его формы, компонентов и других параметров. В среднем плотность шлакоблоков находится в пределах 750-1 450 кг/куб.м. Важным достоинством шлакоблоков является хорошая теплоизоляция, которая находится в зависимости от наполнителя.
Полнотелые шлакоблоки служат только для закладки фундамента. Пустотелый стройматериал находит свое применение при обустройстве стен.
Сильные и слабые стороны шлакоблоков
Шлакоблоки отличаются высокой прочностью, стойкостью к воздействию морозов и низкой теплопроводностью. Однако последнее свойство достигается только в том случае, если при сооружении здания не образуются «мостики холода». Другая сильная сторона шлакоблоков – способность переносить продолжительный контакт с водой. Использование этого стройматериала позволяет существенно увеличить скорость выполнения строительных работ, ведь для постройки дома достаточно уложить лишь несколько сотен изделий. Срок службы шлакоблока может достигать пятидесяти лет!
Значительное процентное содержание в шлакоблоке наполнителя приводит к увеличению веса стройматериала. В результате теряется удобство работы с ним. Пожалуй, это единственный недостаток, свойственный этому материалу. В остальном же он станет отличным решением при строительстве зданий и сооружений. Именно поэтому так часто можно встретить дома, построенные из шлакоблока.
 

Отправить комментарий