Всего организаций : 6625
Дата обновления базы: 23 ноя, 2017

Обработка бетонных полов



Бетонные промышленные полы получили широкое применение: от магазинов для предприятий обзественного питания. Но в ходе эксплуатации промышленных полов возникает проблема: оседание пыли.

Безусловно, самым популярным и надежным способом, который позволит избавиться от надоевшей пыли и очистить бетонные полы является обработка этого пола с помощью проникающих составов. Также можно использовать другие средства, которые способны создавать пленку.

В качестве примера можно привести те средства, в основе которых лежит акрил. При использовании таких средств необходимо наносить их на свежий бетон. Благодаря такому нанесению в значительной мере уменьшается испарение влаги. Но при этом такие средства не так глубоко способны проникнуть в бетон. Другим недостатком таких средств является то, что они не делают поверхность слоя более прочным.

Кроме акриловых средств можно также использовать различные лаки и краски. Например, эпоксидные и полиуретановые лаки и краски. Такие средства способны также образовывать защитную пленку. Но в отличие от акриловых средств, эпоксидные и полиуретановые лаки и краски необходимо наносить на бетонные полы только после его полного застывания. Вследствие такого нанесения, образуется защитная пленка. Но такую защиту необходимо постоянно обновлять, т. К. Она обладает низкой износостойкостью.

Вторым не менее хорошим способ избавления от пыли являются проникающие составы-упрочнители бетона. Дело в том, что такие составы имеют водную основу, в состав которой входит также такой элемент, как кремний. Если сравнивать с пленочными средствами, то безусловно на фоне составов-упрочнителей бетона они будут значительно проигрывать. Такая ситуация объясняется тем, что состав-упрочнитель бетона являются дополнением самого бетона, а не просто образуют защитную пленку.

Принцип действия таких средств прост. Дело в том, что такой состав проникает в толщу бетона, при этом он заполняет все поры и химически взаимодействует с цементом. Именно из-за химической реакции с цементом образуются высокопрочные кристаллические соединения. Таким образом, при обработке бетонных полов материалами на силикатной основе, создается прочная защита от пыли. При этом бетонный пол становится более твердым и устойчивым к влаге.

Если использовать такой вид обработки бетонного пола от пыли, то автоматичный повысятся эстетические качества, т. к. такая обработка способна выявить структурные особенности гранитного заполнителя, при условии отшлифованной поверхности. Чтобы сделать промышленные полы более декоративным, можно внести в его состав такие элементы, как охра, мумия, сурика и др. При этом очень красиво будет смотреться цветной цемент. Заметим, что наполнителя должно быть от массы цемента не более 10%. 

Отправить комментарий