Всего организаций : 6632
Дата обновления базы: 21 июл, 2017

Краска для потолка


Когда произведен ремонт потолка и он готов к покраске, хозяину дома или квартиры необходимо выбрать отделку. Например, покраску. Сегодня такой метод отделки используется очень широко и благодаря своей простоте и практичности, заслуженно приобрел довольно широкую популярность.
Краски для потолков бывают самыми разными, как по своему составу, так и по цветовой гамме. Не менее важен и сам выбор, как с технической стороны вопроса, так и с области декора или вкуса хозяина.
Что касается самого материала, то от масляных красок лучше сразу отказаться, потому что при высыхании они будут образовывать цельную непроницаемую пленку. В свою очередь такой барьер препятствует в потолочном перекрытии балансу газообмена, что со временем приводит к разрушению потолка. Наиболее удобный и популярный вариант красок – на водоэмульсионной и водно-дисперсионной основах. Однако порой и такого определения бывает маловато. Когда потребитель приходит в современный магазин, его взору представляются целые нескончаемые ряды банок и ведер, на которых радужными переливами красуются всевозможные привлекательные этикетки. Поглазев на жесткий разброс цен и пообщавшись с несведущим продавцом ситуация и того, грозит стать еще запутаннее.
Особенности водоэмульсионных красок
Поэтому коротко и о главном. Водоэмульсионные краски не так-то просто найти на рынке, как может показаться на первый взгляд. Хотя бы потому, что под их настоящим названием такой материал почти не встречается. Что касается водно-дисперсионных красителей – то таким статусом сегодня наделяются, чуть ли не все вещества, имеющие в своем составе такой растворитель как воду, а ведь это, на самом деле, не всегда является истинной.
Из всего вышесказанного видно, что покупателю следует быть осведомленным в поиске нужного ему материала для покраски потолка. И иной раз просто явиться в магазин бывает не достаточно.
Водно-дисперсионные краски можно мыть, притом много раз, зато водоэмульсионные при подобном мероприятии начнут растворяться. Поэтому если вы не хотите однажды смыть ваш потолок, то остановите свой выбор на первом варианте.
Водно-дисперсные краски бывают двух основ (или семейств): акриловая с добавлением латекса и латексная акриловой основы.
По правде сказать, чтобы выбрать подходящую вам краску, смотреть нужно не на красивые названия банок, практически все начинающиеся со слов «Супер», «Профи» и «Премиум», а на то, что написано мелким шрифтом: для каких работ окрашивающая смесь предназначена, ее истираемость, каков расход материала на один метр квадратный, влагостойкость и так далее.
 

Отправить комментарий