Всего организаций : 6625
Дата обновления базы: 9 ноя, 2017

Как избежать обмана при покупке квартиры в новостройке?


 

Как могут обмануть при покупке новостройки

Один из способов обмана со стороны застройщика – заключение предварительного соглашения о купле-продаже. Общеизвестно, что такие договоры не подлежат оплате, поэтому застройщик заключает контракт о купле-продаже векселя по цене недвижимости. Эта схема широко используется, однако она не обеспечивает защиту прав дольщика. Особенно опасно подобный договор заключать с третьей компанией, поскольку покупатель не будет обладать никакими правами на приобретаемую недвижимость.
Еще один метод заключается в продаже застройщиком квартиры, при которой договор заключается с другими компаниями, не имеющими никаких юридических связей с застройщиком. В самом лучшем случае покупатель узнает, что организация-продавец является частью холдинга застройщика, что не будет отвечать действительности. Однако бывает и так, что данным вопросом не интересуются до тех пор, пока не появляется трудностей.
Иногда при заключении контракта застройщик хочет за счет дополнительных услуг что-то заработать. Они впоследствии на практике не оказываются, а стоимость подобных услуг на порядок ниже сложившейся на рынке. С другой стороны, без их оплаты покупатель может не иметь возможности подписать договор. К подобным услугам относится оформление права собственности на жилье после завершения строительства либо плата за услуги по оформлению документации.
Последний вид обмана, который мы рассмотрим, связан с тем, что компания может заключить соглашение о продаже недвижимости с другими организациями, которые со своей стороны будут их продавать третьим лицам. При этом застройщик может продавать жилье обычным физлицам. Это могут быть те объекты, которые уже проданы. Компания объясняет, что прежние договорные отношения прекращены, однако их предыдущие партнеры уже успели продать недвижимость. Может возникнуть немалая путаница. Как бы то ни было, страдают дольщики. Чтобы этого избежать, старайтесь тщательно проверять застройщика.

Отправить комментарий